全校朝礼

10月15日(木)、校内放送での全校朝礼がありました。生徒会長から「久商祭お疲れ様でした。みんなが頑張ってくれたことがとてもうれしかった。感謝の気持ちを言葉や形にするのは、送る方も受け取る方もどちらもうれしいものです。皆さんもぜひやってみてください。10月は仲間と士気を高め合い一緒に頑張っていく月にしましょう。」などの話がありました。部活動報告の後、各委員会からは駐輪場の状況、スマホアンケート結果、感染症の予防について、また久商祭実行委員から「ていねいな準備ありがたかったで賞」という賞が緑ブロックに送られました。生徒指導主事の先生からは「困っている人を助けたり、あいさつをするなどの一人ひとりの小さな行動が社会を良くしていくことにつながる。久商祭では成功したことも失敗したこともすべてが自分の糧となり、これからの生活に活かされていく。」などの話がありました。

警察署より感謝状いただく

中庭コンサート