壮行会

3月16日(火)、柔道部(第43回全国高校柔道選手権大会出場)、空手道部(第40回全国高等学校空手道選抜大会出場)の壮行会が行われました。各顧問の先生より大会出場までの経緯説明、学校長より「昨年は多くの大会が中止となりました。大会に参加できることに感謝しながら、参加するからには優勝するぞという強い気持ちを持って最後まであきらめず頑張って下さい。」とあいさつがあり、生徒会長から「全国4874校のトップに立つチャンスを得られたことだけでもすごいことです。今ある力をすべて出し切り、今ない力もどっかから引っ張り出してきて悔いのないよう頑張ってください。みんなで応援しています。」と激励のことばを述べました。さらに、柔道部で無差別級に個人で出場する宮﨑結菜さん(2年・城南中)は「全国大会が開催されることに感謝しつつ、自分の出せる力をすべて出し切り1戦でも多く勝ち上がれるように頑張ります。」と述べ、空手道部の出場選手を代表して松坂麟太郎さん(2年・吉井中)は「昨年は全国選抜大会が中止となり、先輩方を始め周りの人達が悔しい思いをした分まで、試合ができることに感謝をしつつ精一杯頑張ります。」と決意表明を述べました。