がんばれ久商生2021

昨年中止となった久南定期戦を今年はコロナ感染予防対策を講じながら開催する予定で、応援練習(声を出さないパターン)や吹奏楽部の応援曲の練習、有志によるチアリーディングの練習などしてきましたが、福岡県に緊急事態宣言が発令されたこともあり昨年に引き続き中止となりました。
そこで、これまでの練習の成果を披露する場として、5月14日(金)生徒会執行部が中心となり「がんばれ久商生2021」を開催しました。
これは、コロナ禍の中でみんなが心を一つにして乗り越えていこう、お互いに頑張ろうというメッセージを込めて実施されたものです。
久商祭に向けて決まっている3つのブロックに分かれ、校歌・応援歌の黙唱、各ブロックごとの応援では、ランダムに応援曲を演奏し曲に合わせた応援をしたり、生徒会長の太鼓に合わせて振り付けのみのエールを送りました。

部活動報告

部活動報告