久商祭Week

10月11日(月)~18日(月)まで久商祭の準備・練習期間として終日全校生徒で取り組んでいます。数少ない学校行事の中でも一番大きな行事なので、みな最高の久商祭にしようと頑張って準備をしています。今回はそのほんの一部ですが紹介したいと思います。
なお本番は、一般公開はせず、本校生徒のみで19日(火)にオンライン配信&ライブ配信での映像鑑賞会、20日(水)に校内生徒のみの模擬店販売、文化部展示を行います。

13日(水)事前販売会:今回は予約販売のみで、事前に代金を支払い引換券を受け取りました。

14日(木)マナー講座:麻生専門学校グループ 濵地由紀 様をお迎えし、接客を行う時の心構えや、言葉遣い、動作などについてお話していただきました。参考になるお話をたくさんしていただき、久商祭での模擬店販売に活かしていきたいと思います。久商祭のときだけでなく、これから先ずっと役に立つお話をしていただきありがとうございました。

11日(月)~18日(月):模擬店準備・グループ活動

久商祭結団式