全校朝礼

9月21日(水)、全校朝礼が行われました。生徒会長から「今回で、前期の全校朝礼は最後になります。そこで、改めて生徒会目標について自分の行動を振り返り、後期に向けてより良い久商にしていくために自分ができることを考えていきましょう。また、3年生は自分の進路に向けてそれぞれが頑張っていることと思います。大変なこともあるかと思いますが、みんなで乗り越えていきましょう!」と話がありました。
次に、簿記部、ワープロ部、珠算・電卓部、空手道部、学外水泳、柔道部、情報処理部から部活動報告、久商祭関連の連絡がありました。
最後に生徒指導主事の先生から「日頃から久商で行っているルールやマナーを守ることは、久商の中でだけでなく、いろいろな場所でも同じようにできることにつながります。突然きちんとしようと思ってもできることではありません。毎日の積み重ねが大事です。」と話がありました。

人権学習

久商祭模擬店マナー講座