令和2年度 中学生体験入学のご案内(予定)

〇 9/26(土) 久留米市内の中学校
〇10/ 4(日) 久留米市外の中学校
  詳細が決まり次第お知らせいたします。
お申込みは、中学校の先生を通してご案内します。

※問い合わせ先  学校代表TEL:0942-33-1285  FAX:0942-33-1891

久商Q&A

進学に力を入れていますが、就職はできますか?
本校の生徒は商業教育で培った実践力と多くの資格を取得していることが高く評価されています。例年、大手企業や地場の優良企業、並びに公務員に多く採用されています。詳しくは、パンフレットの進路状況をご確認ください。
大学等の進学の際に、特別進学コースは一般入試に対応したカリキュラムなので、推薦入試は受験できないと聞きましたがどうですか?
そんなことはありません。経営科学科・特別進学コースともに、一般入試はもちろん推薦入試でも大学受験ができます。さらに、商業科目をいかした推薦入試や指定校推薦入試、AO入試など各生徒に応じた入試方法で受験できます。
経営科学科にくらべて、経営科学科特別進学コースは高校入試の難易度が 高いですか?
入試の難易度の違いはありません。本校の特別進学コースは「高校+大学=7年間の専門学習でスペシャリストをめざすという意味での“特別な”進学コース」です。経営科学科と経営科学科特別進学コースで、自分の将来のためになる科・コースをお選びください。
久留米市内と市外とでは、入試や学費で差がありますか?
ありません。
久留米市内中学からの受験生が有利なんですか?
そんなことはありません。全受験生同じです。
福岡市内からでも受験できますか?
本校は福岡県全域および佐賀県鳥栖市・三養基郡からも受験可能です。