硬式野球部

硬式野球部は日々甲子園出場を目指し、切磋琢磨して練習に励んでいます。また、野球の技術はもちろん、人としても成長することができます。

陸上競技部

私たちは県大会での入賞を目標に日々練習に励んでいます。男女、先輩後輩に壁がなく、とても仲の良い部活です!

ソフトテニス部

インターハイ・九州大会出場を目標に時に厳しく、時に楽しくメリハリを持って部活動に励んでいます!

バドミントン部

男女の仲が良く、毎日楽しく活動しています。経験者もおり、高校から始めた人もたくさんいます。一緒にバドミントンを楽しみましょう!

バレーボール部

何かに夢中になりたい人!高校3年間を充実したい人はぜひバレー部へ!日々の練習を一緒に楽しく頑張りましょう!

ソフトボール部

ソフトボール部は毎日グラウンドにて明るく元気に頑張っています!今の目標はインハイ予選 ベスト16です!経験者も未経験者でも大歓迎です!

卓球部

毎日楽しく部活を頑張っています。先輩と後輩との仲がとても良いです。男子も女子も大歓迎で!! 初心者もOKです!

柔道部

全国大会出場を目標に日々、練習に励んでいます。柔道は、人間的にも成長でき心も体も鍛えることができます。

剣道部

「破天荒」「文武両道」を部訓とし、インターハイ出場を目標に日々の稽古に励んでいます。

空手道部

明るく楽しい部活といえばやっぱり空手道部!空手の事を知らない?いいんです。初心者大歓迎!男女問わず、久商で青春したいなら空手道部で一緒に楽しみましょう!

弓道部

個人戦・団体戦での九州大会出場を目標に日々、練習をしています。部員のほとんどが初心者です。みなさん、気軽にできますよ!!

サッカー部

3人の指導者の下、目標に向けて日々練習に取り組んでいます。初心者でも大歓迎です!皆さんをグラウンドで待ってます!

バスケットボール部

男子「完全燃焼」女子「限界突破」を目標に、県大会出場を目指して日々練習を元気に一生懸命がんばっています!

バトントワラー同好会

バトントワラー同好会は主に5月の久南定期戦と10月の文化祭です。踊ることが好きな人や、興味がある人は、ぜひバトントワラー同好会へ!

珠算・電卓部

全国大会出場を目標に日々の練習に励んでいます。初心者でも全国大会で上位の成績を納めています。一緒に頑張りませんか?

情報処理部

検定取得や県・全国大会を目指して活動しています。その他プログラム作成、ドローン操作も行っています。興味のある方は気軽に来てみてください。

ワープロ部

10分間で何文字打てるかを競います。検定1級取得が可能です。全国大会を目指して仲良く活動しています。

簿記研究部

毎日楽しく活動しています。日商簿記2級など高度な資格取得が可能です。大会にも出場することができます。ぜひ見学に来てみてください。

吹奏楽部

私たちは久南定期戦をはじめ様々な学校行事やイベントで楽しく演奏しています。初心者でも引退までに楽しく吹けるようになります。

合唱部

毎週火曜日に活動しています。久商祭にむけてきれいなハーモニーが作れるように楽しく練習しています。気になった人はぜひ音楽室に来てください。

演劇部

私たちは大会や年2回ある発表会に向けて、日々基礎練習から、部員の皆と楽しく頑張っています。演劇が好きな方、そうでない方もお気軽にどうぞ!

写真部

月に1回撮影会へ行ったり、長期休業中には合宿へ行ったりしています。先輩後輩の仲が良くとても楽しい部活です。

書道部

私たちは、地区大会に向けて練習をしています。古典を臨書したり、創作しています。久商祭や地域で字に想いを乗せて表現する書道パフォーマンスもしています。

茶道部

茶道部では、毎週水曜日お手前や日本文化を学んでいます。美味しいお茶やお菓子を食べられます。部員みんなで楽しく活動しています。

華道部

月2回金曜日に活動しています。部員の全員が初心者です。毎回、部員のみんなと楽しくおけいこをがんばっています。

美術部

絵画・デザインを中心に制作しています。様々なコンクールや展覧会に出品するため、日々自分の思う芸術をキャンバスに描きこんでいます。

料理研究部

料理やお菓子作りが主な内容です。文化祭では模擬店を出して手作りの料理を販売します。料理が好きな人や食べることが好きな人におすすめです!!

English Club同好会

こんにちは!English Club同好会です。毎週月曜日の放課後、16時30分から32A教室で活動しています。兼部OKです!

漫画研究同好会

毎週月曜日と金曜日に活動しています。漫画が好き、アニメが好き、絵を描くことが好きな人はぜひ来て下さい。お待ちしてます!

ボランティア同好会

あしなが学生募金や水の祭典など、さまざまなボランティアに参加しています。興味のある方はぜひ参加してみてください。

生徒会執行部

私たちは皆さんが過ごしやすい学校づくりの為に、様々な事に取り組んでいます。今年度の生徒会目標実現の為に久商生が一丸になれるよう努めていきます。