全校朝礼

5月14日(火)、全校朝礼が行われました。生徒会長から「久南定期戦お疲れさまでした。練習の甲斐あって、応援も校歌も心を込めてやったことが選手や応援をしに来られた他のみなさんに伝わってとても良かったです。また、最近暑い日が続くようになってきました。これから検定試験や考査など勉強を頑張らないといけない時期になります。そこで夏バテ予防のアイテムとして、レモンを摂ると良いそうです。おすすめは”はちみつレモン”ですが、他にも殺菌作用があるので、お弁当に入れても良いです。体調不良にならないようにお互いに頑張りましょう。」と話がありました。その後、空手道部、ソフトテニス部、剣道部、バドミントン部の部活動報告、風紀委員会から駐輪状況について、厚生・学習委員会からは4月に行った美化コンクールの講評が、経理委員会からは生徒会費の徴収についてのお知らせがありました。

部活動報告

阿蘇合宿研修