情報モラル・セキュリティコンクール入賞!

IPA(情報処理推進機構)主催「第15回IPA ひろげよう情報モラル・セキュリティコンクール」2019に、情報専門プログラム授業選択の生徒が標語部門に応募し、そのうちの2作品が優秀賞を受賞しました。2人は「情報化がものすごいスピードで進んでいる現代社会だからこそ、情報モラルやセキュリティに関する知識はとても重要です。この標語をきっかけに、たくさんの人に情報モラルやセキュリティのことを考えてくれたらと思います。」と語っていました。

入賞作品は以下の通りです。また、IPAのホームページ上でも紹介されています。(IPAホームページ

優秀賞<福岡県警察本部>

「消せないよ 載せたら一生 残るもの」    德永 妃夏(2年・櫛原中)

優秀賞<福岡県教育委員会>