修了式

3月6日(金)、修了式が行われました。コロナウィルス感染拡大防止のため、各教室で放送による式となりました。校長先生から「4月に入学してくる新入生にとってよい先輩、よいお手本となってもらいたいこと、2年生には進路は決まるものではなく決めるもの、人まかせにせずなりたいものになる努力をしてほしいこと、今の毎日が未来の自分を作っていること、休校の間たくさん本を読み、家族と会話をし、家庭の仕事を何か果たしてほしい」ことが伝えられました。進路指導主事からは進級する前に考えておくこと、教務主任からは準備の大切さから「ピンチはチャンス!という言葉があるように、今何をすべきなのか、自分の行動をしっかり考え準備万端な状態で新学期を迎えて欲しい」、生徒指導主事からは春休み中の生活についてそれぞれお話がありました。普段より長い春休みになりますが、不要不急の外出を避け、家でじっくり家族と話す時間を持つ、時間をかけて読むような読書、家の手伝いなど日頃できないことに挑戦してみてください。