株式会社丸信の平木社長に ご講演いただきました!

11月19日(木)、商業科の課題研究(地域おこし)受講者18名を対象に株式会社丸信(久留米市山川市ノ上町7-20)の代表取締役社長 平木洋二様よりご講演をいただきました。
 内容は、平木社長ご自身の経験談から「働く楽しさと厳しさ」や「こんな先輩方が活躍しています」など社会人として大切な考え方や生き方のコツを教えていただきました。
 あっという間の50分間で、生徒たちは平木社長から多くのことを学んでおりました。生徒の感想文からは『お客様よし、自分よしというのは最低限のことで、さらに続けていくには地域よしというのがカギだと感じました。』や『冒頭におっしゃられた、「勉強の本番は社会人になってから」ということを私も心に留め、様々なことにチャレンジしていきたいと感じました。』など一人一人がこれからの人生に活かしたいと感じる内容ばかりでした。

後期生徒総会

税の作文表彰