全校朝礼

2月12日(金)、全校朝礼がありました。生徒会長から「何事も余裕をもって計画を立ててやりましょう。まずは学年末考査に向けて頑張りましょう。脳の疲れには、チョコレートに含まれるブドウ糖やカカオポリフェノールがいいそうです。栄養補給もしっかりやりましょう。」と話がありました。書道部、柔道部からの部活動報告や風紀委員会から自転車のマナーについて、「余裕をもって登校すればマナーも自然と守れるようになります。自分のことだけでなく周りの人のことも考えて行動しましょう。」と話がありました。
 生徒指導部の先生からは、「考査、検定、部活動など全力で頑張ることがたくさんあるが、それぞれを自分の出来る範囲で力を尽くして頑張ってほしい。それがなかなか上手くいかずに悩んでいる人は、いつでも相談してください。」などの話がありました。

3年生登校日