3年生を送る会

3月2日(火)、3年生を送る会を校内放送と動画を使って各教室で行いました。生徒会執行部が中心となり企画・運営を行い、在校生を代表して生徒会長から「卒業おめでとうございます。先輩方にとってこの3年間はとても濃密な3年間だったことと思います。これからそれぞれの道に進むことになりますが、たくさんの楽しいこと、面白いことを感じながら生活を続けて下さい。皆さんとの出会いに心から感謝し、先輩方の夢を応援します。負けるな!」と先輩たちへ感謝の言葉を述べ、在校生や先生方からのビデオメッセージを視聴しました。最後に卒業生を代表して中野梨華さんが「私たちにとって勝負の1年であるはずだったけれど、新型コロナ感染症の影響で思い通りに過ごすことができませんでした。行事も次々と中止になる中、唯一行えた久商祭も規模縮小を余儀なくされ、しかも全くのゼロからのスタートでした。それでも、同級生や後輩たち、先生方の協力が支えとなり大成功を収めることができました。突き付けられた状況は厳しいものであったけれど、今日のビデオメッセージを見て、周りの人達に恵まれていたんだということを改めて感じました。思い出の詰まったそんな久商で3年間過ごすことができて本当に良かったです。ありがとうございました。」とあいさつをしました。

生徒表彰式