新入生対面式、生徒表彰、新入生歓迎会

4月8日(木)、対面式がコロナ感染予防対策のため校内放送と電子黒板を使って行われました。生徒会長から「新入生の皆さんご入学おめでとうございます。部活、勉強、学校行事、友だち。どれをとっても楽しい久商ライフが待っています。今はまだ不安な気持ちの人もいるかもしれませんが、皆さんの周りにいる仲間と一緒に楽しい思い出を作っていきましょう。」とあいさつをしました。次に新入生を代表して釘嶋愛歩さん(東山中出身)が「憧れであった久留米商業高等学校に入学できた今、喜びと同時にこれからが本当のスタートだと気持ちを新たにしています。先生、先輩、同級生と信頼関係を築き、久商生としての誇りと自覚を胸に友と協力し合い助け合いながら充実した3年間になるよう精一杯頑張ります。」とお礼の言葉を述べました。

引き続き、生徒表彰ではソフトテニス部の大会報告と情報処理技術者試験合格者の表彰を行いました。結果は以下のとおりです。
【ソフトテニス部】
●第18回福岡県選抜ステップアップ大会
第2位  井上 聖(3年・青陵中)、境 清政(3年・屏水中)、寺松 雄大(3年・筑邦西中)
第3位  中村 諒(2年・三国中)、内田 健心(2年・荒木中)、西田 宗右(2年・櫛原中)、池田 太陽(2年・屏水中)、國分 絆翔(2年・屏水中)
●令和2年度第36回福岡県高等学校選抜ソフトテニス大会ゴーセン杯
第3位  井上 聖、境 清政ペア

【2020年度情報処理技術者試験合格者】
月足 晃(3年・筑邦西中)、井上 彩香(3年・筑邦西中)、田中 敦稀(3年・筑後北中)
岸本 美彩希(3年・広川中)、近藤 沙稀斗(3年・筑邦西中)、髙録 咲稀(3年・諏訪中)
下川 優香(3年・良山中)、中村 彩乃(3年・北野中)、藤丸 愛友美(3年・三橋中)
森 綾菜(3年・羽犬塚中)

さらに、新入生歓迎会では生徒会執行部が作成したパワーポイントと校内放送を使って、学校生活のルールや食堂などの施設の紹介を行い、部活動紹介では動画や校内放送で活動内容を紹介しました。

離退任式