壮行会

6月7日(月)、校内放送と電子黒板を使って、柔道部、剣道部、ソフトテニス部の九州大会出場の壮行会を行いました。残念ながら、柔道部はコロナ感染拡大防止のため大会自体が中止となってしまいましたが、出場の切符を勝ち取った功績を皆で称えました。各部活の大会でのようすの映像を見ながら、顧問の先生による選手の紹介があり、教頭先生からのあいさつ、生徒会長から「有名なロックバンドクィーンの歌の中にある『Don’t Stop me now』の精神で頑張ってください。」と激励の言葉を述べ、剣道部の國分さんが「100%以上の力を発揮して頑張ります。」と述べ、ソフトテニス部の井上さんは「今まで自分達を支えてくれた人たちに感謝の気持ちを持って全力で頑張ります。」と決意表明を述べました。その後中庭で生徒会執行部が音頭を取り全校生徒で選手達にエールを送りました。選手の皆さん悔いのないよう全力を尽くしてきてください!

部活動報告

全校朝礼