壮行会

7月6日(火)、九州大会、全国大会に出場する選手たちの壮行会がオンライン配信で行われました。今回は簿記研究部、空手道部、珠算・電卓部の選手たちと生徒会執行部の生徒達が体育館に集合し配信を行いました。各部活動ごとに出場する選手の自己紹介、決意表明では簿記研究部を代表して東野さんが「日々の練習の成果がこのような結果になりうれしく思っている。全国大会でもいい結果を残したい。」珠算・電卓部を代表して安丸さんが「一人ひとりが福岡県の代表という意識を持って頑張りたい。」空手道部を代表して松坂さんが「昨年は大会が中止となってしまい今回が初めての九州・全国大会に出場する。一つでも多く勝てるように頑張りたい」などと述べ、生徒会長からは「大会出場おめでとうございます。いろいろな制約がありながらの部活動は大変だと思うが、それでも九州大会や全国大会出場を果たした皆さんを誇りに思う。3年生にとっては最後の大会になると思うが、さらなる高みを目指して頑張って欲しい。」と激励の言葉を送りました。さらに、応援歌と生徒会による力強いエールを送りました。

人権・部落問題学習