全校朝礼

9月22日(水)全校朝礼が行われました。生徒会長から「2学期はコロナ感染予防のため、短縮授業やオンライン授業となり、慌ただしいスタートとなりました。久商祭は当初の予定よりも規模が縮小となり、変更に伴う準備が大変だと思うがなんとか開催できるよう、先生も生徒会執行部も頑張っています。9月は食欲の秋です。みなさんもサツマイモを食べて一緒に頑張りましょう!」とあいさつがあり、久商祭実行委員長から「今年は例年通りの形に近づけて開催できるよう計画をしていましたが、コロナ感染の状況により規模を縮小することになりました。これからもどうなるかわからない状況は続きますが、準備は予定通りしっかり行い、下を向かずに気持ちを一つにしてみんなで乗り越えていきましょう。」と話がありました。

部活動報告

壮行会報告