令和4年度 指定校推薦入学試験承諾書伝達式

11月12日(金)、レクチャーホールで令和4年度指定校推薦入学試験承諾所伝達式が行われました。今年度は20名の生徒が式に臨み承諾書を授与されました。校長先生から「恩送りという言葉があるように、先輩方が引き継いできた恩が今回みんなの手元に届きました。次は君たちが後輩へその恩をつないでいくために日々精進をし、幸せな人生を送ってください。」というあいさつがありました。また、生徒を代表して馬場砂帆さんが「私は将来化粧品の開発を通してサステナブルな世界を作りたいと思っています。そのために、今できることを最大限に考え想像力や発想力を身に付けられるよう、そして、久商出身である自覚と誇りを持ち、感謝の気持ちを忘れずに頑張っていきたいと思います。」と決意表明を述べました。

壮行会

全校朝礼