生徒表彰式

2月24日(木)、生徒表彰式をオンライン配信で行いました。これは3年生を中心に 学術操行最優秀賞 、学術操行優秀賞、特別賞、文武奨励賞の表彰を行うものです。学術操行最優秀賞は学業において優秀な生徒が、学術操行優秀賞は「全国商業高等学校協会主催検定試験1級」を3年間で、3種目以上取得し た生徒、特別賞は難易度が高い国家資格や検定を取得した生徒、文武奨励賞は部活動において九州大会や全国大会またはそれと同等とみなされる大会に出場した生徒を称え表彰するものです。
 表彰者はスライドショーで紹介され、表彰の様子や受賞者からのコメントなどを動画で視聴しました。
 今年度は延べ180名の生徒が表彰を受け、賞状と副賞の図書カードが送られました。おめでとうございます!!  以下に学術操行最優秀賞を受賞した4名を紹介します。

全国商業高等学校長協会賞          岸本 美彩希(3年・広川中)

福岡県高等学校商業教育振興部会長賞     釘﨑 杏樹(3年・高牟礼中)

産業教育振興中央会賞            山口 笑佳(3年・良山中)

福岡県産業教育振興会賞           井上 彩香(3年・筑邦西中)

珠算検定1級満点合格!

全校朝礼