前期生徒総会

5月27日(金)、前期生徒総会がオンライン配信で行われました。最初に生徒会長 冨田清榎さん(3年・夜須中)から「久商はみんなで創り上げるものという話をしていますが、そのためには学校がどんな運営をしているのか知ることが必要です。生徒総会では学校がどんな運営をしているかを知ることができます。学校全体がステップアップできるように一人ひとりが自覚を持って参加しましょう。」とあいさつがあり、議長団紹介では、議長 江上颯太さん(3年・荒木中)副議長 魚住絋平さん(3年・大原中)、書記 山田爽太さん(3年・宮ノ陣中)が任命され、議長からは「生徒総会は久商での活動について大切な話し合いの場です。少しでも疑問や質問があれば発言し、よりよい生徒総会になるようにしていきましょう。」とあいさつがありました。生徒会目標として「久商ステップアップ計画2022~①気づく②挑む③繋がる」を掲げ、令和4年度の生徒会活動について各委員会からの活動方針案の説明や会計予算の審議、承認、久商祭の原案の説明、審議、承認が行われました。

部活動報告

部活動報告