全校朝礼

11月9日(水)、オンライン配信で全校朝礼が行われました。生徒会長から「今月はズーニンの法則についてお話します。ズーニンの法則とは物事に取り掛かるときは、最初の4分間を頑張るとその後もうまくいくというものです。つまり、やる気がないから行動できないのではなく、行動しないからやる気が出てこないということです。行動を起こすのに時間かかってしまう人は、とにかく行動してみることをおすすめします。今月も頑張っていきましょう。」とあいさつがありました。その後、バレーボール部、バドミントン部、空手道部から大会報告、風紀委員会から駐輪場の状況について、生徒指導部の先生から「ルールを守って充実した生活を送りましょう。」と話がありました。

部活動報告