筑後うどん報告会

2年生の総合マネジメント類型の授業選択者は1年間の授業の中で、九州産業大学の学生さんと一緒にベトナム向けの新メニューの開発を行ってきました。その最終報告会ということで、2月22日(水)に本校レクチャーホールで、ベトナム航空福岡支店長のウー・チャン・バック氏を来賓に迎え、他にも筑後うどん振興会の方々、九州産業大学の学生や職員の皆さんが参加し行われました。新メニューとしてベトナムでもなじみのある「うなぎ」を使った「うなぎうどん」を開発し、久商生はそのネーミングや筑後うどんの普及のためのポスターやガイドマップ作りなどを行いました。報告会では、ベトナム人留学生からの「ベトナムの紹介」や久商生からの質問に答え、九産大学生さんから「ベトナム向け筑後うどんの開発について」のプレゼン、久商生から「筑後うどんの振興策について」の発表がありました。その後、「徳兵衛うどん」に場所を移動し「うなぎうどん」を食べながら参加者の交流を深めました。

3年生出校日