大淵先生快挙!!

令和5年4月29日(土)、エディオンアリーナ大阪(大阪府立体育会館)で行われた「第71回全日本都道府県対抗剣道優勝大会」に本校教諭の大淵 量先生が福岡県の代表メンバー(大将)として出場されました。これまでの成績では福岡県は3位に甘んじており、今回は決勝に行くことを目標にチーム全員で挑み、みごとその目標を達成し準優勝というすばらしい結果を残しました。大淵先生、福岡県チームの皆さんおめでとうございます!

出場選手資格
  ① 各都道府県剣道連盟の登録会員であって、全日本剣道連盟登録者規定に適合しているもの。
  ② 各都道府県剣道連盟より、次の男子7名による1チームを出場させる。
     先鋒・・・高校生
     次鋒・・・大学生
     5将・・・年齢18歳以上35歳未満の者、警察職員・教職員・高校生・大学生を除く。
     中堅・・・教職員の者、年齢に制限なし。
     3将・・・警察職員の者、年齢に制限なし。
     副将・・・年齢35歳以上の者、警察官・教職員を除く。
     大将・・・50歳以上、剣道教士七段以上の者。

阿蘇合宿研修

部活動報告