壮行会

11月7日(木)、体育館で柔道部、空手道部の九州大会出場壮行会が行われました。各部活動顧問の先生から大会出場への経緯の説明があり、校長先生から「皆さんが頑張っている姿は他のみんなへ力を与えてくれています。久商だけでなく久留米を代表して頑張ってきてください。」とあいさつがありました。柔道部の加藤大翔さんから「自分の力を出し切って頑張ります。」空手道部を代表して荒木千皓さんは「この大会でいい成績を残し、先生を全国に連れて行きたい。」と決意表明をしました。生徒会長から「皆さんを支えてくれている人たちへ感謝の気持ちをもって、頑張ってください。久商生みんなで応援しています。」と激励の言葉を述べ、応援歌と共に全校生徒と心をこめてエールをおくりました。

みづま祭ボランティア