壮行会

6月28日(水)、体育館で九州大会・全国大会へ出場を決めた選手たちへの壮行会が行われました。校長先生から「大会出場おめでとうございます。これもみなさんの日頃の努力の賜物です。そして、部活動に打ち込める環境を作ってくれた周りの人たちに対する感謝の気持ちを忘れずに学校代表として存分に力を発揮してください。」とあいさつがあり、各部活動の代表者が「精一杯がんばります。応援よろしくお願いします。」などと決意表明を行いました。その後、生徒会長から「大会出場おめでとうございます。今回は10の部活動の壮行会ができることを誇りに思います。私の大好きなワンピースの言葉で『奇跡はあきらめない奴の頭にしか降りてこない』というのがあります。最後まであきらめずいい結果が出せるよう精一杯頑張ってください。」とあいさつがあり、全校生徒での応援歌とエールによる激励がありました。壮行会で紹介した部活は以下の通りです。

部活動            大     会
剣道部九州大会 個人 谷口ゆず(2年)
柔道部九州大会 個人 山並愛梨(3年)
ソフトテニス部全国大会・九州大会 個人 井寺晄太郎(3年)・大津楓芽(2年)