筑後うどん報告会
2年生の総合マネジメント類型の選択授業を受けている生徒たちは、1年を通して九州産業大学の学生とともにベトナム向けの筑後うどん新メニューの開発を行ってきました。その最終報告会第1部が2月27日(木)、本校レクチャーホールで行われました。来賓として、ベトナム航空福岡空港支店 ヴー チャン バック 支店長をお迎えし、学生による発表、たけ屋さんによる報告などをし、第2部は場所を『たけ屋』に移し、この1年間の授業を振り返りながら交流をしました。報告会の次第は以下の通りです。
○第1部 場 所 久留米商業高等学校メディアセンター レクチャーホール
- 挨 拶 筑後うどん振興会 江頭 康夫 会長
- 来賓挨拶 ベトナム航空福岡空港支店 ヴー チャン バック 支店長
- 学生報告(九産大留学生) 「ベトナムの紹介」
- 学生報告(久商生徒) 「筑後うどんの振興策について」
- 学生報告(九産大学生) 「昨年 9 月にハノイで実施したプロモーションについて」
- 学生報告(九産大留学生) 「ベトナム向け筑後うどんの開発について」
- 「株式会社たけ屋の海外展開について」 たけ屋 加藤 望 代表
- デジタルスタンプラリー特賞(ベトナム航空ビジネスクラスペアチケット)の決定
- 第一部閉会の言葉 一吉うどん 轟木 一弘 代表
○第2部 場 所 たけ屋
1. 挨拶 たけ屋 加藤 望 代表
2.九産大留学生より、開発したうどんについて簡単に紹介
3.交流会(学生が考案したベトナム向け筑後うどんを食べながら、参加者間で交流)