対面式・新入生歓迎会

4月10日(水)、本校体育館で対面式と新入生歓迎会が行われました。対面式では、生徒会長の森永欣剛さん(3年・荒木中)が「入学おめでとうございます。久商は行事がものすごくたくさんあります。この学校行事を通して、学年の壁を越えていろいろな人と交流をして仲良くなりましょう。元気いっぱいの久商生に一緒になりましょう。」と歓迎の言葉を述べました。新入生を代表して溝江季來さん(1年・輝翔館)が「目標であり憧れであった久商に入学することができた今、喜びの気持ちとこれからの学校生活の期待とで胸がいっぱいです。何事に対しても精一杯がんばり、周りの人たちに感謝の気持ちを持って接し、わからないことは先輩方に教えてもらいながら充実した3年間を過ごしたいと思います。」と抱負を述べました。

新入生歓迎会では、生徒会執行部が企画運営を行い、各部活動の紹介や生徒会活動、久商生活のマナーやルールなどの説明がありました。

離退任式