全校朝礼

4月17日(水)、全校朝礼が行われました。生徒会長が「5月には久南定期戦があります。これは、久商と南筑の野球部が試合をし、全校生徒で応援するという行事です。昨年の久南定期戦を通して感じたのは、久商の応援が元気がないなということです。なので、今年の生徒会目標である『やるばい久商』を応援にも使いたいと思います。これは、難しいことでもやってみよう、やればできるという意味を込めています。そこで今から私が『やるばい』というので、みなさんは元気よく『久商!』といってください。(何回か言った後)定期戦前の応援練習や本番でも元気いっぱいで応援しましょう。」とあいさつしました。
その後、風紀委員会、代議委員会、厚生委員会より連絡があり、生徒指導主事の先生から、先ほどの生徒会長の話を受けて、「大きな声を出すことは恥ずかしいことではなく、みんなの気持ちが集中していれば自然と大きな声に繋がると思います。皆さんが応援しようという気持ちを持って声を出してみてください。」と話がありました。

歓迎遠足