3年生登校日

2月5日(水)、本校レクチャーホールで3年生を対象に年金セミナーが行われました。日本年金機構 久留米年金事務所 副所長 前田氏をはじめ3名の方が来校され、公的年金制度の内容や義務についてお話をしていただきました。

最後に、中川原絢乃さんが「私たちは十代で年金はまだまだ先のことだと思っていましたが、他人事ではないということを知ることができました。今回のセミナーを受けて、納付や手続きをしっかりとしておくことで生じるメリットを具体的に知ることができ、未来の自分が後悔しないような選択が出来ると思いました。ありがとうございました。」と謝辞を述べました。

また、放課後には希望者対象のメイク講座も開かれ、株式会社ポーラ マーケットコンサルチーム 後藤 良子氏、ビューティディレクター 泉 由利子氏をはじめ10名の方々に来校していただき丁寧にメイクの仕方を教えていただきました。生徒達は真剣に講師の方の話を聞き、鏡とにらめっこしながらメイクをしたり、友だち同士でアドバイスをしたりしながら楽しく学んでいました。

全校朝礼