人権講演会

12月21日(月)、本校体育館で3年生を対象に人権講演会が行われました。西日本鉄道株式会社 人権推進課の吉田真己氏をお迎えして、「人権学習 学びは続くよ どこまでも!」というテーマで、会社で取り組んでいるCSRや社員に行っている人権講習について話を聞き、学校だけではなく社会に出てからも人権学習は普段の生活に繋がっていることを学びました。講演会の後、3年生を代表して椎屋 想桜さん(荒木中)が「今日のお話を聞き、無知や無関心といったことこそ人権侵害の大きな要因のひとつであると思いました。私たちはこれから大学生や社会人となり様々な立場から社会に関わることが増えてきますが、自分のことだけでなく周りの人達のことを考えて学び続けて行動していきたいです。」と謝辞を述べました。

部活動報告