令和2年度 修了式

3月19日(金)、令和2年度修了式が行われました。学校長式辞では「新しい学年になってからの目標を明確にし、将来の夢を実現させるにはどのような行動をとっていくべきかしっかりと考えてほしい。」とあいさつがありました。その後各主任主事の先生方から「チャンスは充分に努力をした人に訪れる。夢を持つだけではなくそれに向かって努力を積み重ねていくことが大切」「高校で学ぶということは、卒業したら終わりということではなく、その後も社会で活躍できる、社会の人達の役に立つ人になるための勉強をしていることを忘れないでほしい。」「この時期にやってほしいことは前向きな振り返りをし、この1年での自分の成長を確認し、自信につなげて次の年度の目標を立てること。」などの話がありました。
 また、生徒会から美化コンクールの結果報告がありました。
《1学年》
 1位  4組     2位  5組     3位  6組