全校朝礼

1月11日(水)、全校朝礼がオンライン配信で行われました。新生徒会執行部になって初めての全校朝礼となります。生徒会長から「1,2年生は今月検定月間となり課外などもあって大変ですが、これから先のことを考えて今はしっかり頑張っていきましょう。また、3年生は今月末から週1登校になりますが、最後まで充実した久商生ライフを送るために感染症対策をしっかり行って過ごしましょう。」とあいさつがありました。
部活動報告では、剣道部、空手部、柔道部、写真部、美術部、バレーボール部が報告を行い、風紀委員会からは駐輪状況の報告、図書委員会からは、1月10日(火)に行われたかるた大会の結果発表がありました。以下にかるた大会の結果を紹介します。

優 勝   今かつしかない村(3年有志)
  2 位   Dのために(1年1組)
  3 位   かきぴー(2年3組有志)

生徒会執行部交代式