久商キャリアセミナー

3月16日(木)、キャリアセミナーが行われました。これは、社会で求められている資質・能力や大学入学選抜改革によって求められる能力について知り、進路実現に向けての心構えや意欲を喚起するために行われるもので、各方面の講師の方々に来校して話をしていただいたり、卒業生のアドバイスを聞いたりして、進路目標を決定することができるよう実施しているものです。どの生徒も自分の進路考える上で大切な話が聞けるとあって、いつもに増して真剣に取り組んでいました。内容は以下の通りです。

●大学・短大・専門学校選択者
 1.進路講演会   ライセンスアカデミー  広瀬 美貴子氏
           「納得した進路選択に向けて~自分で創る自分の未来~」
 2.卒業生からの進路アドバイス視聴会