全校朝礼

4月12日(水)、全校朝礼が本校体育館で行われました。全校生徒が一同に会しての朝礼は3年ぶりで、みんなが新鮮な気持ちで臨みました。生徒会長から「ようやく体育館で全員揃って全校朝礼を行うことができるようになりました。今日は、おしゃれと身だしなみの違いについて話をします。自分が考えるおしゃれとは自分が着たい服装をすることで、身だしなみとは社会とか公共の場で必要最低限守らなければならないルールとかマナーとかを踏まえた服装をすることです。制服を着るときは、身だしなみを整えるという気持ちで着てほしいと思います。今の自分の身だしなみは整っていますか?地域の方や学校に訪れた方にさすが久商生と言われるようにそれぞれが自覚を持って行動してほしいと思います。」と述べました。

離退任式