新入生歓迎会

4月10日(月)、本校体育館で生徒会執行部が中心となり新入生歓迎会が行われました。対面での歓迎会は3年ぶりとなり、生徒会執行部の生徒達も初めての経験となりました。新入生を代表して、北島 乃亜さん(三橋中)が「憧れであった久留米商業高校に入学できた今、喜びと同時にこれからが本当のスタートになるのだと気持ちを新たにしています。不安もありますが、何事にも努力を惜しまず励んでいきたいと思います。これからどうぞよろしくお願いいたします。」と歓迎会を開いてくれたことへのお礼の言葉を述べました。続いて、生徒会長から「今はまだ、緊張の連続で大変だと思いますが、先輩たちを頼ってもらって構いません。私たちも先輩として自覚をし、その姿を見せていきたいと思っています。充実した高校生活が送れるよう一緒に頑張っていきましょう。」とあいさつをしました。
次に壮行会報告として、剣道部、空手道部、ソフトテニス部が九州大会・全国大会の報告を行いました。
その後、動画視聴をしながらの部活動紹介や久商の紹介、学校生活紹介では生徒会執行部が制服の組み合わせなどの知っておいてほしいルールなどを紹介しました。

全校朝礼