全校朝礼

7月12日(水)、全校朝礼が体育館で行われました。まず生徒会長から「ナポレオンの有名な言葉に『私の辞書に不可能という文字はない』というのがあります。私たちはそれを聞いて本当にそうなのか疑問に思いますが、私は小さなことから有言実行することで大きな目標に近づけるという意味を持っているのではないかと考えました。そこで、みなさんも夏休みの目標や計画を今から立てて、友達や周りの人にそれを話し、実行してみましょう。また、これから暑い季節になりますが体調管理もしっかりやりましょう。」と話がありました。次に情報処理部、簿記研究部、バレーボール部、剣道部の部活動報告、厚生委員会・学習委員会から美化コンクールの講評、代議委員会から「第2回久商生言いたいこと言っちゃおうよ」実施についてそれぞれ話があり、生徒指導部の先生からは、久商生としての行動や態度について話がありました。

市長表敬訪問