指定校伝達式

11月13日(月)、令和5年度 大学・短期大学指定校推薦入学試験受験者伝達式が本校のレクチャーホールで行われました。はじめに校長から一人ずつ承諾書の授与があり、その後校長から「指定校受験を承諾されたみなさんは、先輩方からのタスキを受け取ったと思ってください。次は皆さんが後輩へそのタスキを渡すためにこれからの大学生活を過ごして欲しいと思っています。皆さんを支えてきてくれた周りの人たちに感謝の気持ちを忘れずに、充実した学校生活を送ってください。」とあいさつがありました。生徒を代表して井上七香さん(小郡中出身)が「久商で学んだことが3つあります。1つ目は感謝の気持ちを持つこと、2つ目は人との繋がりは一生の宝物であること、3つ目はあきらめない心を持つことです。これらのことを大学生活でも大切にし、先輩からもらったタスキを次の後輩たちへ繋げていけるよう頑張りたいと思います。」と決意を述べました。

部活動報告

全校朝礼