全校朝礼

1月17日(水)、全校朝礼がオンライン配信で行われました。生徒会長から「最近校内でいろいろな人があいさつをしてくれることが多くなりました。みんなが声をかけてくれるとうれしい気持ちになるし、その日のやる気や頑張る力の源になっていて、あいさつの力はすごいなと感じています。そんなあいさつをあたりまえのようにしている久商生はほんとにすごいなと思います。今日は午後から芸術鑑賞会がありますが、移動時や会場でもあいさつをしっかりやって、久商生らしい行動をしましょう。」とあいさつをしました。次に柔道部、珠算・電卓部の部活動報告、風紀委員会から駐輪場の状況報告、図書委員会から「かるた大会」の結果報告、文化委員会から午後から開催される芸術鑑賞会についての諸注意などがありました。最後に、生徒指導主事の先生から交通ルールについて、ボランティア同好会顧問の先生から募金活動の報告がありました。

能登半島地震 募金活動