芸術鑑賞会

1月17日(水)、久留米シティプラザ ザ・グランドホールで芸術鑑賞会が行われました。今回は劇団自由人会による演劇「カーリーの青春 ~again~」を鑑賞しました。生徒会執行部の文化委員会が中心となり司会進行を務めました。開会式では学校長が「いつもと違う空間で芸術を鑑賞することは、また違う価値観を磨くことができると思います。さらに、演者と一体となって鑑賞することで、自分は何を感じるか学んでほしいと思います。」とあいさつをし、文化委員長からは「今日の演劇は愛がテーマの作品です。愛とは何なのか、愛について考える機会になればいいなと思っています。みんなで楽しく鑑賞しましょう。」とあいさつしました。
公演が始まるとすぐに演劇の世界へ入り込み、ストーリーの展開にハラハラドキドキしながら鑑賞しました。この演劇鑑賞を通して、生きることの大切さや命の尊さ、愛について改めて考える良い機会になりました。

全校朝礼