3年生を送る会

卒業式を控えた3月1日(金)、生徒会執行部が中心となり3年生を送る会が行われました。部活動の後輩たちから、各クラスの後輩たちから、先生や職員の方々から、それぞれビデオメッセージが流され3年生との別れを惜しみつつ、新しい人生の門出を祝福しました。最初に在校生を代表して、生徒会長の森永欣剛さん(荒木中)が「アッという間に3年生の卒業が間近になり、1,2年生もまだまだたくさん話をしたいと思っているくらい、みんな3年生のことが大好きだし、メチャクチャ尊敬しています。これからお見せする動画は、1,2年生や先生方が感謝の気持ちを込めて作成したものです。先輩方がこの3年間を振り返るいい機会になればいいなと思います。先輩方3年間お疲れさまでした。」と感謝の言葉を述べました。動画鑑賞後、3年生を代表して内田瑠威さん(荒木中)が「私たち3年生のためにこのような心のこもった会をひらいてくれてありがとうございます。私が1年生の時にHR委員として最初に行ったのがこの送る会で、あれからもう2年経ってしまったのかと感慨深いものがあります。久商での3年間は、たくさんの人との出会いがあり、楽しい場所でした。1,2年生はこれからいろんなことを学び、経験していくと思いますが、僕たち3年生を超えるくらいの楽しい久商ライフを送ってください。」と感謝の言葉をのべました。

3年生同窓会入会式