同窓会入会式

3月2日(木)、卒業式を翌日に控えた3年生が本校体育館で同窓会入会式を行いました。久商同窓会は本校の敷地内に同窓会館があり、さらに東京支部や大阪支部など全国で活躍されている卒業生の方々から、久商生のために尽力していただいています。木村修一同窓会会長から「卒業おめでとうございます。みなさんは、コロナ禍の中での学校生活を過ごしてきました。いろいろな制約があったと思いますが、歯を食いしばって頑張った経験がこれからの人生の大きな強みになっています。そんなみなさんの今後の活躍をとても楽しみにしています。そして、困ったときには各地にある同窓会支部が相談にのってくれますので、遠慮なく頼ってください。応援しています。」とあいさつをいただき、各クラスの幹事が壇上に上がりあいさつをした後、各教室に戻り、同窓会の幹事の紹介や活動の内容などを視聴しました。入会式に参加したことで卒業生としての自覚と誇りがより一層強くなりました。

筑後うどん報告会