壮行会

11月4日(水)、空手道部の壮行会が行われました。コロナ感染予防対策のため、顧問の先生と代表選手による決意表明を校内放送で行い、生徒会長・副会長の先導で中庭にいる選手達に各教室から力強いエールを送りました。

生徒会長の中野梨華さん(3年・屏水中)が「今年はコロナの影響で壮行会を開く機会がなかったところへ空手道部の壮行会を開くことができて大変嬉しいです。この大会は全国大会へつながっているということなので、ぜひ頑張って欲しいです。全校生徒で応援しています。」と激励の言葉があり、選手代表として松坂麟太郎さん(2年・吉井中)が「地区大会や県大会では優勝することが出来ず悔しい思いを胸に練習に励みました。今年全国大会へ出場できなかった3年生の先輩の分まで、九州大会では優勝目指して頑張ります。」と決意表明を述べました。

アイススケート実習

部活動報告