全校朝礼

10月12日(水)、全校朝礼がオンライン配信で行われました。生徒会長のあいさつでは「久商祭お疲れさまでした。みんな大変なこともあったと思いますが、一人ひとりが頑張ってくれたおかげで大成功に収めることができ、感動しました。これから、自分の進路や検定など忙しい時期になっていきますが、そういうときこそ自分をおいつめないよう、あせらず落ち着いて行動することが成功への近道になると思います。みんなで苦しい時期を乗り越えていきましょう。」と話しました。その後、書道部、ソフトテニス部、空手道部の部活動報告、風紀委員会、HR委員会からの連絡、生徒指導主事の先生が「いろいろ忙しい時期ではありますが、学校生活のルールを守りつつ生活にメリハリをつけて、久商生らしく過ごしていきましょう。」と話し、最後に選挙管理委員会から次期生徒会長・副会長の告示がありました。

人権・部落問題学習