歓迎遠足

4月28日(金)、初夏を思わせる日差しの中、歓迎遠足が行われました。校内のグラウンドで出発式を行った後、校門前でキュウちゃんに見送られながら、津福公園まで歩きました。公園では、1年生を迎える形で集合し、久商祭に向けてのブロック決めや遠足恒例のフォークダンスを行いました。フォークダンスは18日に全校生徒で練習をしたので、本番では、思いっきり踊ることができました。フォークダンスの後は、学年行事として1年生はドッジボール大会、2年生は大縄跳び大会&クラスごとに校歌を歌い歌唱力を競う大会、3年生は王様ドッジボール大会が行われました。青空の下思い切り体を動かすことができ、またクラスメートや学年で交流を深めることができて、大変充実した1日となりました。

部活動報告

中庭コンサート