久商祭に向けて

10月7日(土)に久商の一番大きな行事である久商祭が開催されます。その準備がいよいよ本格的に始まりました。9月22日(金)に、模擬店出店に協力していただくお店の方に来ていただき、久商祭で販売する商品についての説明やワークショップをしていただきました。また、生徒指導部の先生から接客マナーについての講習会が行われ、自分たちが販売する商品についての理解を深めました。

また、9月26日(火)は本校の体育館で結団式がありました。校長先生のあいさつ、各ブロック長のあいさつ、生徒会からの諸注意などがあり、久商生も来場していただく方にも、良かったと思えるような久商祭になるようしっかり準備をしていきたいと思います。

全校朝礼

登校マナー指導