壮行会

11月15日(水)、本校体育館からオンライン配信で壮行会を行いました。空手道部、柔道部、写真部がそれぞれ大会出場の経緯と決意表明を述べました。そのあと、校長、生徒会長から激励の言葉、生徒会執行部によるエールで選手たちを応援しました。

各部の決意表明
空手道部  次の大会報告の時に良い結果報告ができるよう、精一杯頑張ります。
柔道部   ひとつひとつ確実に勝ちを積み重ねていけるよう頑張ります。
写真部   他校の選手の皆さんと交流をして、たくさんの刺激を受けてきたいと思います。

校長 激励の言葉
実力はあっても、体調が万全でなければ本当の力を発揮することはできません。本番に向けてしっかり体調管理をして臨んでください。また写真部の大会では、交流を深め刺激を受けることは貴重な財産となるでしょう。大会に出るからには、優勝目指して頑張ってください!

生徒会長 激励の言葉
 他校の写真部の友人から写真の大会で入賞するのは大変難しく、その中で久商写真部はたくさん入賞していてすごいねと言われました。九州大会でも日頃の努力を発揮して、優勝を目指してください。

後期生徒総会

職員研修会(授業研修会)