全校朝礼

2月21日(水)、全校朝礼がオンライン配信で行われました。生徒会長から「今日はストレスについて話します。ストレスとは小さな不安や悩みちょっとしたイライラが積み重なって起こるもので、ストレスがたまると病気になったり、私たちでいうと勉強や部活に支障をきたすこともあります。そこで、その解消法として『変な動きをする』というものが大学の研究で発表されていました。私も試してみたら、意外と気持ちがすっきりしたのでおすすめです。今年度も残りわずかですが、ストレスをためることなく健康で頑張っていきましょう。」とあいさつがありました。剣道部、写真部、弓道部の部活動報告、風紀委員会から駐輪場の状況報告、HR委員会から会議についてお知らせなどがありました。生徒指導主事の先生からは、自転車のルールを再度確認すること、SNS上でのモラルを考えた使用についてなどの話がありました。

生と性の健康教育講話

3年生同窓会入会式