3年生出校日

2月8日(水)、3年生を対象に講演会がありました。今回は「命の大切さを学ぶ教室」というテーマで、ブルーベリー観光農園経営 大庭茂彌氏を迎え、家族を飲酒運転事故で失った経験から「飲酒運転ゼロの意識を希薄化させないよう命の大切さを伝え続ける」という気持ちでお話をしていただきました。

2月15日(水)、3年生の出校日に金融セミナーが行われました。レクチャーホールと柔道場に分かれての講演会で、レクチャーホールでは九州労働金庫の穴井 将貴 様、美山 沙良 様を講師にお迎えして「高校生のための金融リテラシー講座」というテーマでお話をしていただき、柔道場では財務省の徳永 敬子 様をお迎えして「卒業までに知っておきたいお金の話」というテーマでお話をしていただきました。最後に、平原柊亮さん(二日市中)、馬場知夏さん(高牟礼中)がそれぞれ謝辞を述べました。

2月22日(水)、着こなしセミナーをオンライン配信で行いました。講師にFUTATAの轟木様、高山様をお迎えして、スーツの選び方や着こなし方、マナーなど社会人として必要な知識をたくさん教えていただきました。

筑後うどん報告会